1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

宣明智之子宣昶有跟蹤妻判賠,每月扣薪1/3

2017/10/13 | 人物報導

中時電子報編輯/張達智/報導

聯電榮譽副董宣明智之子宣昶有與妻子王敏婚變,演變成互控官司。王敏指控宣跟監她並開車逼車,使她心生畏懼,高等法院日前判宣須賠償40萬元給王,宣昶有從上月開始已被強制扣薪1/3,直到扣滿40萬元為止。

宣昶有目前是宣捷生技總經理,父親宣明智為宣捷董事長。據《蘋果》報導,宣昶有對於被判賠40萬元之事頗不服氣,聲請再審,今遭高院駁回。

宣昶有與王敏婚變,演變成訴訟大戰,王敏對宣昶有提告家暴、離婚,宣家則對王及其家人提起官司超過40件。

判決指出,王敏2013年打算提告離婚,從新竹到台北找立法委員尤美女及多名律師諮商,她不希望宣昶有知道,但宣男卻傳送「你不讓我看小孩,是不是她教的」訊息給王女,還附上尤美女照片,使王敏覺得自己行蹤被宣男掌握。

此外,宣男2015年7月22日開車跟追王女和小孩所搭的計程車,過程長達2小時,且有貼近前車、闖紅燈等不當駕駛行為,高院認定危害包括王敏在內的車上乘客安全,使她心生畏懼,侵擾程度已逾越一般大眾所能容忍程度。

註:圖說:宣捷生技總經理宣昶有。(報系資料照 鄧博仁攝)