1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

看屋人潮回籠,淡水拿下Q3點擊熱區冠軍

2017/10/13 | 房地產

時報資訊記者/郭鴻慧/報導

數字科技旗下591新建案統計前3季建案總流量變化顯示,購屋人一改觀望保守氣氛,加上928檔期新案推出,看屋人潮回籠,第3季較第2季成長16%,可看出讓利主流訴求突圍,讓購屋人勇於踏出第一步積極找房。

591新建案表示,觀察第三季各區點擊排行,以新北市淡水區居冠,淡海新市鎮推案量大,也屬低總價區塊,近日鄰近八里地區迎來成屋推案潮,平均開價落在2字頭。

反觀淡海新市鎮後段新建案還有1字頭開價,再加上新市鎮已有家樂福機能、淡海輕軌即將通車等議題,拉抬新市鎮搜尋熱度,較第二季成長近4成。

桃竹部分此次也榜上有名,分居2、3名的為桃園市的桃園區及中壢區,桃園區因有中路、經國兩大重劃區,國泰建設也將進軍中路重劃區推案,話題不斷推波建案搜尋熱度。

中壢區除有青埔與原有市區推案外,內壢地區房價因相較上述地區親民,且有內壢交流道交通機能,吸引外區客目光,指標推案「合康新天地」2字頭開價,二期推案即將公開,銷售狀況可期,傳統熱區新竹縣竹北市有竹科購屋人支撐,加上水瓏重劃區發展潛力,第三季點擊率小幅上漲6%。

中南部為首購型區域當道,第四名為台中市的北屯區,因房價親民現階段成交狀況佳,新案趁熱度率續推出,第三季在線物件數量為全國之冠,高達106個,總點擊率第三季成長25%。

蛋黃區台北市首次上榜,大安區攻下第九名,雖在線個案數量不多,平均開價逼近150萬元,依舊擠進第三季點擊熱區,主因來自於讓利個案推波助瀾,「耕云」8字頭開價就能入主黃金門牌,「璞真作」位於知名頂好商圈,小坪數規劃拉低總價帶,銷況也出色。