1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

匯豐集團行政總裁,范寧接任

2017/10/13 | 金融匯市

時報資訊記者/任珮云/報導

匯豐控股有限公司宣布,零售銀行及財富管理行政總裁范寧(John Flint)將會接替歐智華,出任執行董事及集團行政總裁。有關任命將於2018年2月21日歐智華卸任兩個職位及自匯豐退休之後生效。

領導遴選歐智華繼任人的集團主席杜嘉祺表示:「范寧在多個地區、業務和職能範疇擁有豐富和深入的銀行經驗。他深刻體會和尊重匯豐的傳統,並致力推動匯豐走向新的世代。在遴選的過程中,范寧和本人及董事會已就集團日後發展的機遇和優次釐訂出清晰概念。未來幾個月,我們會在范寧正式接替歐智華出任集團行政總裁前緊密合作,制訂所須的關鍵措施,確保能夠鞏固和加強匯豐的發展動力。」

范寧表示:「我以謙卑的態度接下集團行政總裁的重任,對於能夠領導匯豐,我感到極為興奮。匯豐已對未來發展作好充分準備,但我們必須繼續創新,並加速改革的步伐,才能達到股東、客戶、僱員和社會大眾的期望。我熱切期待和杜嘉祺、董事會及全球超過23萬名員工共同努力,務求令這家偉大的銀行百尺竿頭,更進一步。」