1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

健身器材三雄喬山、力山、岱宇 喜迎第4季營運旺季

2017/10/13 | 產業動態

劉朱松/台中報導

 健身器材三雄喬山健康科技(1736)、力山工業(1515),及岱宇國際(1598),將喜迎第4季營運旺季。喬山表示,因歐洲區客戶9月延單,預計延至第4季出貨,加上第4季是傳統旺季,公司看好本季的營運表現。力山也指出,9月營收6.67億元、年增81.36%,並看好第4季木工機與健身機的業績。

 岱宇也樂觀看待旗下各品牌第4季營運成長動能,包括Spirit品牌商用健身器材新產品陸續出貨、醫療復健器材CogniBike在日本老年照護服務通路出貨,及北美最大健身器材通路Dicks在聖誕節銷售旺季,可帶動公司主力品牌Sole備貨回溫。

 喬山表示,自結9月合併營收16.31億元、年減5.76%,累計今年前9月合併營收131.14億元、年減5.12%,除了受到新台幣兌美元升值的影響外,另也與來自美國大賣場通路的營收減少有關。但若排除美國大賣場因素後,公司併購美國連鎖店營運效益助威下,今年前9月公司整體美國市場,仍有雙位數的成長。

 另喬山的歐洲區客戶出貨延單,也是公司9月營運衰退的原因;但該筆訂單,將延至第4季出貨,加上每年第4季是公司營運的旺季,公司看好本季營運表現,其中尤以11月及12月轉強力道,最為明顯。

 力山工業副總經理林益隆表示,公司今年增加研發人員與生產設備,使得今年來健身機的產量逐月增加,加上往來的全球健身器材大廠Life的商用橢圓機與樓梯機的代工接單,及Precor的商用橢圓機代工接單,都還不錯。

 另公司主力產品的木工機接單也不錯,累計今年前9月合併營收35.81億元,年增29.81%。林益隆說,因第4季是木工機及健身機的營運旺季,公司看好第4季的業績可望更上層樓。

 岱宇9月合併營收4.3億元、年增3.37%,創今年營收次高,但累計今年前9月合併營收達29.3億元、年減8.95%。

 岱宇指出,9月合併營收創今年營收次高的主因,一方面是受惠主力品牌客戶Sole美國通路重整,已接近尾聲,為因應美國傳統銷售旺季,也逐步恢復拉貨力道。

 另一方面,岱宇開拓旗下Spirit品牌產品的商用專業市場,及Xterra品牌產品的大眾市場等線上電商平台多元通路布局,已有斬獲,其中,旗下Xterra品牌今年第3季已打入國際知名Amazon電商平台銷售。

 岱宇說,近幾年持續朝商用健身器材與醫療復健等高利基市場布局,公司與日本InterReha合作的CogniBike醫療復健產品,將集中在第4季出貨達216台。