1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

經濟展望佳 美股長線偏多

2017/10/13 | 期貨動態

涂憶君/台北報導

 美股近期地緣政治風險下降、經濟數據強勁,美股四大指數頻創新高。經濟復甦為今年美股強勢上漲的核心原因,今年美國聯準會已升息二次,年底再升息一次的機率高,顯示美國經濟展望仍佳,長線以偏多走勢看待。

 觀察美股個股表現,在11日道瓊指數創高同時,今年以來漲幅居前的成分股中,波音(BA)、VISA(V)、開拓重工(CAT)、麥當勞(MCD)、美國運通(AXP)、沃爾瑪(WMT)等股價也創下今年以來新高,顯示多頭買盤追價力道積極,長線多頭格局未改變。

 市場焦點股蘋果(AAPL)雖在新機發表會後出現失望性賣壓,股價修正至季線之下,然而利空鈍化後,市場傳出iPhone X將按時程出貨且可能熱賣的預期,帶動股價回升,有利帶動整體多頭情緒。

另一方面,美股進入超級財報周,指數頻創新高也顯示市場樂觀看待後市,重量級個股預期財報應不會太差,在受到艾瑪颶風及哈維颶風的傾襲下,個股仍顯示出強勁的態勢。由避險情緒觀察,S&P 500 VIX近期在10附近徘徊,整體避險情緒不高,有利多頭後續發展。

由技術面觀察,道瓊指數11日再創歷史新高,最近11個交易日有10個交易日收紅K棒,延5日線持續上攻,連續8個交易日守穩5日均線,顯示買盤追價意願積極。

另外,道瓊指數目前處在BBAND指標上緣之內,顯示股價未出現超漲,在均線呈現多頭排列的情況下,指數仍有再攀高的可能,縱使拉回,低檔容易見到支撐,因此,投資人可利用台灣期貨交易所的美國道瓊期貨與美國標普500期貨,以偏多策略操作。(元富期貨提供,涂憶君整理)