1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

鄭俊卿:高通遭罰,台適當表態非壞事

2017/10/12 | 人物報導

時報資訊記者/ 王逸芯/報導

台灣大(3045)今日由董事長蔡明忠親自出席「106年行動寬頻業務釋照第一階段書面審查面談」,惟面談結束,蔡明忠並未公開發言,台灣大總經理鄭俊卿表示,台灣大當然「盡力而為」,談及高通遭公平會裁罰234億元天價罰款,鄭俊卿則說,「台灣政府做出適當的表態,不是壞事」。

台灣即將進行第三次頻譜競標,鄭俊卿表示,目前只是資格審核,「競標對於每位業者的意義都不一樣」,對台灣大來說,他表示,「每次都很重視,也會盡力而為」,但對於本次競標的相關規劃,並未再進一步說明。

談及高通遭台灣公平會裁罰234億元,台灣大身為電信產業,與其息息相關,鄭俊卿表示,公平會此一開罰動作對產業看來有利有弊,因為會對產業帶來一些影響。

但換個角度說,全世界各國包括韓國、中國大陸等都對高通做出一樣的裁罰,台灣政府這時適當的表態,其實也不是壞事。