1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

陸9月新能源車產銷,年增近8成

2017/10/12 | 大陸財經

/報導

今(10/12)大陸地區相關重點新聞,摘要如下:

1.中國證券網報導,中汽協發布的最新數據顯示,今年9月汽車銷量達270.9萬輛,同比增長5.7%;1-9月累計銷售2022.4萬輛,同比增長4.5 %。

9月新能源汽車產銷分別達7.7萬輛和7.8萬輛,分別同比增長79.7%和79.1%;1-9月,新能源汽車產銷分別完成42.4萬輛和39.8萬輛,分別同比增長40.2%和37.7%。

2.日前,中國在量子保密通信「京滬幹線」技術驗證及應用示範活動現場,「京滬幹線」專案首席科學家、中科院院士潘建偉表示,目前中國量子通信技術領先國際相關技術水準5年,並將在未來10到15年持續保持領先。

據中國科學報10月12日消息,潘建偉表示,目前日本、歐洲都已啟動量子通信研究計畫,但在數量級、時間、空間等層面,中國量子通信技術均領先國際相關研究四五年,並將在未來很長一段時間內繼續保持領先。

據介紹,此次京滬幹線技術驗證,是在合肥、濟南等地相繼建立城域量子通信網路後開展的。在驗證相關技術的同時,研究團隊還集徵銀行等相關用戶的具體需求,將技術驗證與應用示範緊密結合,成功渡過了產業轉化中的「死亡之穀」。

雖然大陸國內量子通信技術發展迅猛,但潘建偉也強調,量子通信技術實現廣泛應用還需要一定時間。潘建偉表示,「我們希望在國家支援下,由大陸中科院牽頭建立一個覆蓋全國的多橫多縱量子網路。」通過技術發展大幅降低成本,量子通信技術有望再過10到15年,進入千家萬戶。

3.據中國交易所公告,東方材料、華陽集團、宇環數控將於13日起上市交易。

新東方新材料股份有限公司於2017年10月13日起在上海證券交易所主機板上市交易。公司主要從事中國軟包裝行業原料的生產。

主導產品有三大系列:醫藥及食品軟包裝用油墨和塑膠軟包裝複合用聚氨酯膠粘劑、PCB液態感光阻焊高分子遮罩材料(國家高技術產業化示範工程項目)。

惠州市華陽集團股份有限公司於2017年10月13日起在深圳證券交易所中小企業板上市交易。公司已形成以汽車電子、精密電子部件、精密壓鑄、LED照明四大業務為主導的企業集團。

華陽集團是中國大型汽車電裝企業之一,是行業知名的精密電子部件企業。經過20多年的積累,華陽在四大業務中均擁有核心技術和較強的系統集成能力;具有自主的工廠自動化(FA)能力和較高的精益製造水準。

宇環數控機床股份有限公司於2017年10月13日起在深圳證券交易所中小企業板上市交易。公司是專業從事數控磨削設備及智慧裝備的研發、生產、銷售與服務,為客戶提供精密磨削與智慧製造技術綜合解決方案的國家裝備製造業重點企業。

宇環數控是國家高新技術企業,是中國國家重大科技支撐計畫專案,是湖南省唯一一家以數控機床企業列入國家工信部迴圈經濟再製造的試點企業。