1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

川普封殺,萊迪斯、Canyon Bridge併購破局

2017/09/14 | 國際財經

時報資訊記者/柯婉琇/報導

在美國總統川普以國家安全受到威脅為由下令封殺交易後,萊迪斯半導體(Lattice Semiconductor)和Canyon Bridge Capital Partners宣布終止雙方併購協議。

川普周三下令禁止具中資背景的私募股權投資公司Canyon Bridge Capital,收購美國晶片廠萊迪斯,此舉對北京當局釋出明確信號,即白宮反對可能和軍事應用有關之技術的併購交易。

川普發布行政命令,要求萊迪斯和Canyon Bridge應於30日內,採取一切必要措施全面、永久廢止這項交易。如同先前業界所預期,身為美國總統的川普仍將站在「美國外國投資委員會」(CFIUS)這邊。

Canyon Bridge原計畫以13億美元收購萊迪斯半導體,這是中資企業在美國微晶片產業規模最大的交易之一,也是這家鎖定科技產業的併購公司去年成立以來第一個宣布的投資案。