1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

陶文 易卦、天象看台股

2017/09/14 | 台灣市場

陶文 /報導

【山雷頤卦】高出低進,策略不變。

【股市黃曆】09月14日星期四

根據農民曆的記載,日犯「月煞」的今天,諸事不宜。

木星、天王星、火星和水星從不同位置釋放吉利合相磁場的今天,似乎並沒有如農民曆所說的那麼不堪。唯一需要謹慎面對的,就是太陽與土星的刑剋相,這是一種宜避免做白宮的寫照。行事作為如此,投資求財也是如此。

從日辰五行氣數(元辰神數)的角度看來,這一天依舊有機會調節納財。

昨日台股開平走低,據說是因為市場擔心apple利多實現。不過【地山謙卦】的震盪卦意卻也實現了。所以陶文才會說「震盪與整理將會依舊,而逢高依舊宜站在營造短線財利的賣方」。如今看來,也果真如此。

【山雷頤卦】是今日(9/14四)台股投資求財卦象。這是個變數頗盛的卦象,事務的執行占得此卦,代表放下立場,不設定結果,持續地修正自己的行為和策略。對於投資求財而言,雖然相同,不過反彈納財的策略沒有改變。

吉利方位:正南方,東北方。

吉利顏色:紅色,褐色。

吉利數字:8、9、1、2。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格:http://futurology.com.tw/teacher_article.aspx?sq=587