1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

期交所赴瑞士參加ICDA年會 成果豐

2017/09/14 | 期貨動態

涂憶君/台北報導

 第38屆全球商品及衍生性商品協會(ICDA)年會於9月11日至13日在瑞士琉森舉辦,此屆大會共有來自全球各國主管機關、交易所、結算所、證券期貨業者、資訊廠商與機構投資人超過百人與會,台灣期貨交易所由董事長劉連煜率隊參加,積極與各國與會者進行交流,成果豐碩。

 劉連煜與美國商品期貨交易委員會(CFTC)新任主席J. Christopher Giancarlo 會晤,就全球金融市場現況及未來發展交換意見,也分享台灣期貨市場成功經驗;此外,劉連煜與其相談甚歡,特別恭賀其於8月3日正式獲得任命,並邀請抽空來台訪問。

 此次年會探討的議題包括全球交易所未來發展、歐盟法規對市場的影響、金融改革與英國脫歐對銀行業的影響、結算所的風險管理、金融與債券衍生性商品的發展、波動性與證券衍生性商品的發展、目前市場面對的法規挑戰、商品市場,以及新興市場與新商品等全球目前所關注的議題。

 期交所積極拓展國際化,於會中會晤中歐交易所代表,並與聖彼得堡國際商品交易所(St. Petersburg International Mercantile Exchange)以及瑞士交易所(SIX Swiss Exchange)洽談未來可能合作事宜。

 期交所藉由參與世界主要期貨業組織的年會活動,了解國際市場最新動態,以掌握全球金融市場脈動及最新科技應用發展,作為期交所未來擘畫發展藍圖的參考。