1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

今年來10大類海外基金績效王 大中華、亞洲讚

2017/09/14 | 基金理財

呂清郎/台北報導

 統計今年來投信發行十大類海外基金績效王,大中華、亞洲、A股、全球一般股票、單一國家、新興市場、歐洲、美國、日本、全球資源等基金類別績效王,8類達兩位數,大中華及亞洲更逾4成佳績,顯示基金標的如同選股,以強者恆強為法則,有利創造最佳投資組合收益。

 群益印度中小基金經理人林光佑表示,最具成長性的新興亞洲,由於經濟體質最佳,不論印度、大中華或東協,都是不容錯過的重點地區。

 其中,印度股市今年以來上漲逾18.91%,在全球主要股市僅次於香港,指數雖來到波段新高,但受惠景氣逐年回升、政策利多釋放、資金持續寬鬆,及企業獲利強勁的利多加持,預估後市表現仍可期。

 宏利精選中華基金經理人游清翔指出,歐美經濟環境轉佳,帶動大陸採購經理人指數表現和企業獲利能力均優於市場預期,有助大中華股市保持正面動力。把握新經濟、供給側結構性改革,及石油與天然氣業改革和生質能源等題材,就能提高下半年投資勝率。

 日盛亞洲機會基金經理人鄭慧文認為,亞洲各國持續傳出好消息,提振股市信心,東協國家中,印尼央行調降基準利率,顯示恢復寬鬆政策拉抬經濟成長,降息刺激經濟成長加速,不排除今年仍有降息可能。

 菲律賓第2季經濟成長率調高,政府支出年增成長加速,私部門也續增長,對經濟成長率帶來7%貢獻度;泰國也調高第2季經濟成長率,出口表現佳及私部門消費暢旺,經濟成長也有3.4%,經濟動能無虞。

 群益美國新創亮點基金經理人陳建彰強調,觀察成熟市場還是美國最強,近期經濟數據表現持續向好,各區製造業景氣穩定回溫,有利廠商擴大資本支出,且市場預期川普將採取親商政策,中長期有利持續為美股表現提供支撐。