1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

實價揭露千奇百怪,價格還有牛雞豬價

2017/09/13 | 房地產

工商時報記者/方明/報導

國內不動產形式樣貌多元,部分特殊的不動產,買賣時會搭配其他的交易內容,而實價登錄的備註欄有些也會特別註明,除了常見的親友、二等親、員工等交易內容外,甚至還出現出售農舍,但售價中內含牛隻、豬隻,甚至還有備註連2萬隻蛋雞一同出售,成為實價中的有趣的案例。

實價登錄除了一般常見的親友、員工等關係人交易的特別備註外,從備註欄還發現中南部地區有農舍還包含了牲畜的讓與價格,如彰化縣大城鄉大安路的一筆農牧用地交易,總價格為950萬元,備註則發現交易內容包括雞舍,含蛋雞20000隻及現況設施等在內。

雲林縣口湖鄉則有一筆900萬元的農牧用地交易,交易內容也是整棟豬舍包含全自動機器設備及豬隻全部一併出售,雲林縣口湖鄉則有筆3000萬元的實價登錄,備註本案土地上另有未保存登記建物一筆,本案買賣價金包含牛隻、養牛設備與擠乳設備。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,實價登錄已經是一般民眾買房時經常參考的價格網站,不過不動產的交易條件複雜,不單單是房子本身條件影響價格,還可能受到許多因素影響,因此有特殊交易狀況的可能會在備註欄特別註記,民眾參考實價案例時可留意備註欄有無特別註記,若明顯價格過高或過低也可選擇跳過參考其它案例。