1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

軍公教加薪,彰銀:可望帶動民間企業跟進

2017/09/13 | 金融匯市

工商時報記者/孫彬訓/報導

對於行政院決定明年全國軍公教人員加薪3%,彰化銀行總經理施建安說,軍公教加薪後,可望帶動民間企業跟進,對於刺激景氣及活絡整體景氣有正面效益,台灣內需會慢慢上來,具有帶頭作用。

施建安說,彰銀近10年幾乎是年年加薪,去年加薪3.54%,今年加薪幅度則為3.41%,並追溯自4月1日生效,堪稱金融業幸福銀行,在政府帶頭下,彰銀加薪案,明年會至少維持今年的3.41%幅度,希望會更高,但要待明年董事會通過後才定案。

此外,彰銀為了促進員工身體健康,結合公益辦理「聰明吃 快樂動 健康瘦」減重活動,13日舉辦活動成果發表會,由施建安代表分別捐出公益金及白米給陽光、創世2個基金會。

而創世基金會董事長曹慶感慨捐款一年不如一年,現場為年底寒士尾牙請命,施建安深受感動,二話不說爽快認養20桌,期盼創世基金會能夠繼續為弱勢族群服務。

施建安表示,彰銀自去年將保全科改制為職安科,納入專業的職業衛生管理師及護理師,從安全維護、職安管理及健康促進全面維護安全衛生的工作環境,為落實員工健康照護,打造健康職場而不遺餘力。

從去年員工健康檢查報告,彰銀發現員工普遍有身體質量指數(BMI)異常、脂肪肝及膽固醇偏高的問題。因此,於5月起推動為期3個月的「聰明吃 快樂動 健康瘦」活動,鼓勵員工踴躍參與。

目前在行內已辦理了220場健康講座,配合活動提供飲食指南及宣導運動的好處,幫助員工順利減重,凡員工報名參加即由銀行捐50元給陽光基金會,減重1公斤再捐100元予陽光基金會及相同重量的白米給創世基金會。此活動獲得支持,全行參與人數達1,240人,成功在銀行內帶起運動風潮。

彰銀統計,這次活動共減重2,030公斤,換算公益金265,000元捐給陽光基金會,及2,030公斤白米捐給創世基金會,健康送愛,一兼二顧,同時照顧員工的健康,也照顧弱勢朋友。

彰化銀行為了促進員工身體健康,結合公益辦理「聰明吃 快樂動 健康瘦」減重活動,13日舉辦活動成果發表會,由彰銀總經理施建安代表分別捐出公益金及白米給陽光、創世2個基金會,健康、公益兩相顧,右起為彰化銀行總經理施建安、創世基金會董事長曹慶、陽光基金會執行長舒靜嫻。(圖/彰化銀行提供)