1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

蘋果大贏家!謝金河點名台灣這三家

2017/09/13 | 人物報導

中時電子報編輯/李念庭/報導

蘋果2017年新品發表會在今(13)日凌晨1點開始,會中發表3款新iPhone,包括iPhone 8、iPhone 8 Plus及十周年特別版iPhon X,並更新Apple Watch及Apple TV產品線。財信傳媒董事長謝金河今早點名台灣「蘋果大贏家」,分別為台積電、大立光及鴻海。

謝金河在臉書指出,全球各地凌晨都在關注蘋果新機發表會,但Apple股價並沒隨著新機發表而一飛沖天,呈現小跌狀態,這和新款iPhone 8至10月27日才開放預購有關,且其價格高昂,64GB在港出售8588港元、256GB從9888港元起跳,被批評為富人量身打造。

接著他談到蘋果這10年來改變世界的成果,包括顛覆以往手機僅用來接電話,智慧手機現已無所不包、促成世界最大族群「低頭族」產生等,並說蘋果讓世界不一樣,同時也打造台灣的產業鏈,點名台積電、大立光、鴻海三家,皆是在此旋風下造就的「蘋果大贏家」。

註:圖說:全新的iPhone X。(圖/翻攝蘋果官網)