1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

緬懷賈伯斯,庫克:他永遠是蘋果的DNA

2017/09/13 | 人物報導

中時電子報編輯/陳舒秦/報導

9月12日這天,果粉引頸期待蘋果發表會終於在台灣時間9/13凌晨1點舉辦,地點在尚未完工的新總部「賈伯斯劇院」(Steve Jobs Theater),因為今年是iPhone的十周年,庫克這次發表會場地選擇非常有意義。

而令人動容的是,庫克在發表會開始,放了一段賈伯斯的影片,更感性地表示,沒有一天不想念賈伯斯,他永遠是蘋果的DNA。

一開始庫克先開場介紹,「這是一生的榮幸,歡迎你到賈伯斯劇院,他對我來說非常重要,對我們所有人來說都是如此。」接著賈伯斯的影像在他身後的螢幕上顯現出來。

庫克說,我們沒有一天不想到他。

「這是需要時間的,但我們現在可以用快樂取代悲傷想念他。賈伯斯精神和永恆的生活哲學永遠是蘋果的DNA。他對人類的最大的禮物不會只是個單一產品,而是蘋果本身。我們貢獻這個劇院,因為我們愛他,他喜歡這樣的日子。我們這樣做不僅要向賈伯斯致敬,而且要鼓舞下一代創作者和創新者。」

賈伯斯劇院採用蘋果已故創始賈伯斯(Steve Jobs)的名字命名。該劇院由蘋果總設計師喬納森操刀設計,在賈伯斯在去世前四個月,這個Apple Park新園區的構想開始修建。

賈伯斯自從2011年去世後,至今已過了6年,在iPhone十周年紀念下,庫克緬懷賈伯斯的這番話,讓果迷們聽來特別有感觸,也為發表會增添了些許惆悵氛圍。

註:圖說:庫克在發表會開始,放了一段賈伯斯的影片,更感性地表示,沒有一天不想念賈伯斯,他永遠是蘋果的DNA。(圖片取自英國每日郵報)