1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

無比期待!傳蘋果AR眼鏡與i8同台亮相

2017/08/16 | 科技脈動

黃慧雯/綜合報導

 在《Pokémon GO》手遊暴紅之後,蘋果CEO Tim Cook便不吝對外展現蘋果對於AR(擴增實境)領域的興趣,且表明投入了大量研發資源。如今,萬眾期待的蘋果重磅新品─AR眼鏡,傳出有可能將與iPhone 8同台發表,替即將到來的蘋果秋季發表會更增亮點!

 根據蘋果供應鏈方面的消息,有機會在下個月登場的蘋果秋季發表會中,除了將有三款新iPhone擔綱主角之外,可能還有更具創新元素的全新AR眼鏡來大搶鋒頭。據了解,這款新品將由鴻海與和碩代工,然而或許將跟iPhone 8一樣,初期僅能少量供貨,大量出貨仍得等到2018年!

 在此之前,蘋果早已取得不少與AR眼鏡相關的專利,再加上蘋果在WWDC 2017就公開了ARKit,不難推敲出蘋果推出AR眼鏡新品的可能性。在iPhone、iPad龐大銷售基礎撐腰的情況下,有了ARKit助威的iOS 11,將一舉讓蘋果iOS平台成為最大規模的AR平台,後發先至的超越Google(Google Tango)。

 目前較有疑問的是,全新AR眼鏡將可搭配哪些iPhone來使用?在iPhone 8搭載3D感測相關元件,還有縱向設計雙鏡頭(在打橫使用的時候,會呈現橫向左右排列)的前提下,無疑搭配iPhone 8將能發揮AR眼鏡的最大效果。

 而如果能擴大可搭配iPhone的清單,將讓AR眼鏡的影響力大增。而在開發者、企業合作方的努力之下,蘋果AR眼鏡也有可能進軍企業端,拓增員工訓練、企業應用等應用可能性,成為企業版本Google Glass勁敵。

 而除了全新AR眼鏡之外,先前透過HomePod韌體代碼洩漏的第三代Apple Watch,還有可能支援4K解析度的全新Apple TV,也都有機會在接下來的發表會中亮相。若是如此,在新品創新含量極高的前提下,蘋果秋季發表會的時間可能再寫歷史,延續WWDC 2017超長Keynote的紀錄。

 註:圖說:供應鏈方面傳出蘋果全新AR(擴增實境)眼鏡,有機會在今年秋季與iPhone 8同台發表。(達志影像/shutterstock提供)