1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

16檔技術籌碼雙優 衝!

2017/08/13 | 台灣市場

涂憶君/台北報導

 大盤上周受北韓與美拉高朝鮮半島緊張局勢影響,一度摜破季線,跌幅1.68%,外資跟著大撤退,上市櫃總計調節約160億元,逆勢有彩晶(6116)、旺宏(2337)、國喬(1312)等16檔老神在在股,仍在恐慌情緒增溫中收漲,穩站月線之上,更獲外資大力敲進,本周表現可望續強。

 統計1,660檔上市櫃個股,上周幾乎成為國際政治因素拖累下的受災戶,僅有122家收漲、力守月線之上,並逆勢受到外資青睞。其中,彩晶、旺宏、晶電、上銀、建準、TPK-KY等16檔股,外資買盤最為積極。

 兆豐投顧指出,上周五大盤一開盤直接失守季線,但個股仍能收漲,且在大盤弱勢下站穩月線之上,已可算是強勢股,加上外資喊進,有籌碼面撐盤,無論本周大盤是止跌反彈或延續修正,漲勢可望相對突出。

 元大投顧經理薛舜日則認為,此些老神在在股技術面走強,外資沒有順勢調節反而大力補貨,相對吸睛,近期又是營收、財報密集公布期,投資人如可搭配7月營收同步呈現月增、年增的個股,更具抗震籌碼。

 觀察此16檔個股營收表現,7月營收全數呈現年增,除國喬、建準、彰源、裕民營收月減外,其餘皆呈現月增,上銀、文曄、欣銓更創下歷史新猷。

 外資買超近12萬張的彩晶,受惠中小尺寸面板本季價量齊揚,7月營收21.14億元,年增16.2%、月增31.7%,推升股價單周上漲9.09%,外資連續15日買超25.45萬張。

 另漲幅最為凌厲,上漲16.55%的建準,積極切入車用市場,法人預估,新車因應各國政府政策,未來將裝備多個電子產品,散熱需求日漸攀升,看好車用產品的成長力道,且近期間接打進特斯拉MODEL 3供應鏈,話題性十足。

 薛舜日認為,上周大盤殺聲隆隆,多數中小型股跌勢慘烈,此時也可以選擇跌深股或法人逢低布局股,可望見到反彈契機。