1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

美國超人氣健身房 UFC GYM登台

2017/08/12 | 消費生活

彭暄貽/台北報導

 看好健康、塑身商機,美國人氣健身房UFC GYM優競健身正式授權進軍台灣。瞄準都會消費群,台灣UFC GYM大手筆於台北東區安和路打造千坪豪華旗艦店,推出全方位格鬥運動健身方案,昨(11)日開幕剪綵儀式邀請UFC GYM 全球行政副總裁Tamer Guindy一同分享台灣佈局想法。

 台灣UFC GYM執行長黃柏傑表示,UFC GYM目前全球共200間據點,還打造超過20萬人的運動社群,台灣UFC GYM的安和旗艦店更在開幕之前,吸引逾千名格鬥健身會員先行登錄,打響營運前景。第1階段除將於大台北區增開第2間據點,後續會以北到南模式,逐步建立10家健身據點。台灣UFC GYM依循美國營運模式,採取網路登錄會員、單月繳費模式,免除過往台灣部分健身中心的高額會費缺失,讓健康既可專業,更高貴不貴。

 今年為UFC GYM的亞洲拓展年,繼越南開設第1間亞洲UFC GYM,台灣東區旗艦店為亞洲第2間。UFC GYM將職業級培訓才有的配備格鬥專用場地「八角籠」空運來台打造出第1間屬於台灣的UFC GYM格鬥健身房,讓人人皆享有專業的訓練場地。

 黃柏傑指出,台灣目前運動人口約4成,相對歐美國家的7、8成水準,仍有相當大的推展空間。雖然台灣目前有諸多運動中心、俱樂部,但整體運動人口仍不如歐美高比率,顯示既有運動中心的專業服務、推展可能還不夠好,這正是有專業升級訓練、支援的UFC GYM可耕耘著墨之處。

 此外,台灣UFC GYM加開小朋友可參加之巴西柔術,指導孩子們學會避開危險及加強自我防衛之「反霸凌柔術防身體驗營」,8月底前,凡6~16歲兒童與青少年可免費預約體驗。安和旗艦店開幕活動時,也舉辦義賣活動,所得全數所得捐贈於中華兒童育幼協會。