1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

臺銀人壽 出現難得連三月盈餘

2017/08/11 | 保險稅務

孫彬訓 /報導

臺銀人壽在去年8月就任的總經理邱華創、今年1月就任的董事長劉玉枝積極實施改善計畫後,創下今年5~7月,連續三個月都出現盈餘的情形。

劉玉枝、邱華創出席臺銀人壽保戶子女獎學金抽獎,邱華創強調,臺銀人壽的保單繼續率,13個月為99%、25個月為98%,都是業界第一名,加上滿意度調查很好、微電影的推出,都是希望吸引年輕族群。

以這4年來的保戶子女獎學金來看,共有15,670人參加,7,500人中獎,發出獎金達1,254萬元,都是希望鼓勵年輕人。

對於後續的財務改善,劉玉枝指出,母公司臺灣金控董事會決議同意增資臺銀人壽,增資金額為100億元,將編入明年度預算,希望明年初資金就能順利到位。

在商品面上,美元保單、健康險、房貸壽險現在是重點商品,雖然比重仍不高,但已經超出內部的標準,會持續努力。

臺銀人壽在5月董事會通過,擬投資國內不動產。劉玉枝說,現在已經有洽談、議價的房地產,並且都在台北市,會找尋優質商用不動產,但會相當謹慎。