1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

五檔基金好會賺 今年報酬率逾38%

2017/08/11 | 基金理財

陳欣文/台北報導

 今年來台灣核備銷售逾1,800檔境內外基金績效,最賺錢的前五大基金通通由亞股基金包辦,報酬都在38%以上,全數明顯優於同期間大盤指數,反映出主動式管理和選股能提供投資人更優異的報酬機會。

 鑑於亞股續漲訊號依舊強烈,持續磁吸國際資金大舉壓境,法人表示,後市強勢演出機率高,建議此刻可伺機布局,掌握長線爆發行情。

 摩根亞洲增長基金產品經理張致寧指出,亞股多頭攻勢一波接著一波,隨之而來便是買貴追高的疑慮,但統計MSCI亞洲不含日本指數2000年以來數據,即使亞股上半年波段漲幅逾15%,後半年仍有超過63%的正報酬機會,眼見美元回落、國際資金仍持續源源不絕地挹注,輔以亞股目前估值仍低於長期平均與歐美股,且亞洲出口與企業獲利動能在全球景氣持續復甦支撐下有望再進一步加溫,看好亞股接下來漲升機會仍相當濃厚。

 傲人收益優勢也有望為亞股牛市再添柴火,亞洲企業向來對投資人最為慷慨,觀察MSCI世界指數成份企業,亞股配發股利超過3%的企業家數高達241家,高居全球之冠,特別是近年來亞洲央行多採取降息措施,利率環境持續走低,亞股坐擁高收益優勢,能提供投資人相對其他市場最有賺頭的選擇,料將成為國際資金持續追逐的焦點。

 瑞萬通博─中國領導企業基金今年以來累積漲幅超過43.08%,位居1,700檔境內外基金之冠,去年開始擔任總代理的瀚亞投資表示,該檔基金不只今年以來表現亮眼,其他各期間績效或排名均令人驚豔,截至今年7月底績效來看,近1、2、3年排名都在同類型第一名。

 瑞萬通博─中國領導企業基金經理人夏弗納(Thomas Schaffner)表示,從MSCI中國指數各產業的預估獲利來看,今明兩年複合成長率為11%,又以資訊科技、循環性消費、地產與原物料等產業獲利成長最為領先,也將成為持續推動陸股反彈的重要動能。 

 選股策略上,夏弗納(Thomas Schaffner)表示,具備優良公司治理與高進入障礙的企業,才擁有長期穩定獲利的能力,現階段看好資訊科技、金融與消費類股,是因為這些企業能創造最高的ROE與獲利能力,基金表現也得以在大陸補漲階段快速竄出。