1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

道瓊期貨 拉回偏多操作

2017/08/11 | 期貨動態

涂憶君/整理報導

 美國勞工部日前公布的7月非農業就業人數增加20.9萬人,大幅高於市場預期,這已是美國連續第2個月的非農業新增就業人數超過20萬人且擊敗市場預期,失業率則是4.3%,創下16年以來最低紀錄。

 儘管非農就業數據以及失業率亮眼,但升息機率卻未明顯提升,顯示通膨才是影響升息決策的主要關鍵。美國將在11日晚間公布7月消費者物價指數,倘若數據仍不如預期,則美國於年底前再次升息恐無望,不過對股市反而為正面消息。

 近日亞洲股市因美國與北韓激烈的言語衝突而出現大幅度拉回,反觀美國股市跌幅則較淺,表現相對強勢,加上美元指數亦有止跌回穩的跡象,如緊張狀態未有舒緩,資金可能會暫時從亞股撤出並轉入美國股市,給予實質面的買盤支撐。

 技術分析方面,美國道瓊指數期貨自7月26日站上5日均線以來,便沿著該均線連續10個交易日震盪走揚,波段漲幅高達600餘點。指數在8月9日盤中創下歷史新高22,124點後便直接反轉向下摜破5日均線,多方攻勢有暫歇的情形。

 然而目前短中期均線仍呈現多頭排列狀態,只要未來指數不爆量摜破10日均線支撐,拉回仍可逢低偏多操作。

 期交所在5月15日開放盤後交易,以及新增美國道瓊指數期貨與美國標普500指數期貨兩項商品後,成功邁出與世界接軌的第一步,另這2檔美股期指經期交所設計,較美國芝加哥商業交易所(CME)的同質商品,具備較小的合約規模與新台幣計價的兩大優勢,更適合想輕鬆參與美國股市的臺灣投資大眾。(國票期貨提供)