1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

供應商堵門討債 樂視網股東會15分閃退

2017/07/18 | 大陸財經

楊日興/綜合報導

 中國大陸知名網路視頻業者樂視集團的上市公司樂視網,昨(17)日於北京召開第2屆臨時股東大會,原先聚焦融創中國董事長孫宏斌會否出任樂視網董事長,但昨日會上並無進行董事長選舉事宜。整個股東會用時僅15分鐘便閃電結束,會場外多名樂視供應商前來討債、甚至硬闖會場反成為焦點。

 不過根據昨晚最新消息,昨日股東會後,孫宏斌、梁軍、張昭當選為樂視網第3屆董事會非獨立董,且樂視網將在3日後召開董事會,選擇新任董事長和確定董事會各下屬委員會的委員。據悉,孫宏斌依然是出任樂視網董事長最有可能的人選。

 大股東孫宏斌昨日在股東會總結時稱,樂視網、樂視影業和樂視致新(大螢幕業務)這幾塊業務的發展肯定是看好、沒問題,但目前的確遇到不少困難。他同時表示,不考慮降低負債率,否則這些好的業務無法發展,今日沒什麼可以承諾,成績要未來3至5年才做得出來。

 綜合陸媒報導,昨日下午約2點15分,樂視網股東會正式開始,由樂視網董事劉淑青主持,孫宏斌、樂視網董事會祕書趙凱、樂視網CEO梁軍等人出席股東會。

 據了解,會中進行完議案投票環節後,趙凱表示,本次股東會不設立交流時間。此舉引起樂視網諸多股東的不滿,也讓孫宏斌決定回答一些股東的問題,隨後樂視網董事會對於關聯交易、停牌、樂視影業與萬達合作等問題簡短回答。

 因為日前收購萬達資產,樂視影業和萬達有沒有合作可能性廣被股東關心。孫宏斌稱,合作還沒談得很細,但的確是有可能的。他表示,王健林和自己對於樂視影業、其CEO張昭都很看好。