1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

CITIZEN M世民酒店 8月開賣

2017/07/18 | 消費生活

姚舜/台北報導

 搶進台北西町設點的全球第一家自助式Check In國際連鎖酒店品牌「citizen M世民酒店」,確定於8月起接客營運,為替正式營運「暖機」,並收集市場客人反應,新飯店並在7月18、19日兩天限量釋出客房讓民眾免費住房,企圖以顛覆傳統的行銷策略測試市場水溫。

 樓高26層的「citizen M世民酒店」,是西門町第一家國際連鎖酒店品牌,也是該區最高的飯店,更是該品牌在亞太區第一個連鎖據點。新飯店正式營運之後,正式掀起台北西門町飯店市場的「土洋大戰」。

 除自助式check in外,「citizen M世民酒店」也是全球唯一只有一種房型的酒店,同也是全球唯一以iPad控制客房內所有設施的酒店。台北的「citizen M世民酒店」有267間客房,總經理蘇天佑表示,新飯店將鎖定歐美商務客與港澳星馬日韓自由行的旅客為主要客源,訂房通路則以網路線上平台OTA與官網為主,簽約企業為輔,正式營運後的第一年平均房價目標訂在4,500元至5,500元間,年度平均住房率目標設在60%。

 台北西門町是旅館飯店一級戰區,除獨立經營的商旅飯店林立,包括晶華麗晶酒店集團旗下「Just Sleep捷絲旅」、國賓飯店集團副品牌「amba意舍」、李方酒店管理集團「太空艙」、福泰飯店連鎖號旗下「福泰桔子」,海霸王旗下「德立莊」與「Papawhale」,以及天成飯店集團旗下「台北花園酒店」均在西門町設有據點。

 來台陸客日減加上新飯店愈開愈多,自去年年中起至今,西門町飯店平均房價鬆動,為維持住房率,前述飯店亦開始下修房價,雖守住了住房率,今年上半整體營收衰退7%至12%不等。

 而觀光飯店集團在西門町開設的飯店今年上半平均房價則自2,200元至3,500元,如今量體不小、卻只有一種房型的「citizen M世民酒店」要能達到至少4,500元的年均房價目標,是市場同業關注的焦點。

 蘇天佑表示,除自動化科技服務與獨具風格的公共空間裝潢設計外,台北西門「citizen M世民酒店」是台北市內離機場捷運站最近的時尚風格設計酒店,且每房客房都有景觀,飯店雖不在西門町蛋黃區,仍然可望獲得喜歡寧靜的旅人青睞。