1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

數位金融夯!台灣人壽推網路投保「e加利利變年金險」

2017/07/17 | 保險稅務

綜合報導

據金管會統計,網路投保截至今年6月底的累積保費收入達新台幣10億元,其中壽險業占了1.7億元網路投保成為新趨勢,加上去(2016)年一整年網路投保的利變型年金保費收入高達4,745萬元居冠。為因應數位金融時代來臨及民眾需求,中國信託金融控股公司旗下子公司台灣人壽(簡稱「台灣人壽」),即日起推出全新網路投保商品「台灣人壽e加利利率變動型年金保險」,該產品只在網路平台銷售,鎖定25歲到45歲之間起薪或中產收入青壯族群,最低投入保費為新台幣12,000元,門檻相較其他年金險低,提供可輕鬆入手的理財工具,累積財富、保障人生並盼為網路投保市場注入新動力。

網路平台擁有「即時、便利、快速」等優勢,據統計,網路投保客群多集中於25至45歲之間,占所有客群比例高達七成,其中多為剛出社會、起薪階段及中產收入的青壯族群,若能以小資理財並兼顧保障,是該族群實現買車、旅遊等夢想最佳理財工具。

「台灣人壽e加利利率變動型年金保險」只在網路投保平台銷售,20歲以上即可投保,最低投入保費為新台幣12,000元、最高保費則為100,000元,保費為一次躉繳,到期後可選擇一次領回或分期領回,若為分期給付,限選擇「保證期間」,且須指定保證期間10年或15年或20年。以最低保費躉繳12,000元為例,約當每月只須新台幣1,000元就可輕鬆入手,是小資族群理財良方。

以30歲李先生為例,一次投入新台幣100,000元購買「台灣人壽e加利利率變動型年金保險」,李先生選擇在第20年保單年度首日一次給付,假設在宣告利率不變的情況之下,可一次領回新台幣163,379元;若李先生選擇的是保證領取20年之分期給付,自49歲起每年可領回約新台幣5,430元,最多可領到110歲為止享受年金險特性活得越久、領得越多的好處。

「台灣人壽e加利利率變動型年金保險」不同於市場上其他網投利變年金險,e加利所設計的利率階梯式加值,不僅宣告利率會依市場實際投資報酬每月檢視調整,於第6年起至第10年利率會加計0.1%,而到第11年起宣告利率加計0.2%利率,階梯式的設計,使增值效果更明顯,小資族可善用商品的利變年金特性讓資產穩定增值。

台灣人壽建議,理財是收入與支出的分配,儘管社會新鮮人或小資族收入有限,仍能視自身能力規劃財務目標。例如:大學生打工數月即可累積出一筆新台幣12,000元的保費,進行網路投保利變年金累積財富;小資族也可以提高每月月薪中儲蓄部分額度的提撥,累積成一筆保費,例如:每月準備新台幣5,000元儲蓄,一年後即可累積新台幣60,000元,再透過網路投保躉繳「台灣人壽e加利利率變動型年金保險」達到累積資產效果,儲備人生第一桶金!

台灣人壽即日起推出「 迎秋投保最有利」網路投保活動,無論是註冊網路投保會員或參與網路投保遊戲都有機會獲獎,投保「台灣人壽e加利利率變動型年金保險」更可獲得加碼獎,活動詳情洽 https://ezbao.taiwanlife.com/main

註:圖說:迎秋投保最有利活動。(圖/業者提供)