1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

GST新制7月上路,群益、柏瑞同步喊進印度市場

2017/07/17 | 基金理財

任珮云/報導

印度7月正式實施商品與服務稅 (GST) 新制,成為統一稅制的單一市場。新稅制上路後將降低進入印度市場的障礙,提高外資投資意願,有助於推動印度貨物流通。此外,還可擴大政府課稅基礎,簡化行政程序,增加政府收入,成為提振經濟的催化劑。

群益印度中小基金經理人林光佑分析,隨著聖嬰現象減弱,預估印度今年雨季雨量將維持正常,有助農作物收成,進一步改善農村經濟並帶動消費表現;再從獲利面來看,近兩季印度企業獲利已明顯改善,預估明、後兩財年印度企業獲利的年均複合增長率將達2成。

林光佑也認為,目前看到印度市場可以視為15年前的中國,也意味著後市發展潛力強勁。目前印度的政策利率在6.25%,H2有降息1~2碼的機會。

柏瑞投信則表示,在經濟基本面穩健的支撐下,印度股市可望維持長多格局。目前相對看好工業、資訊科技、原物料、健康醫療與消費等景氣循環性類股,以及未來可望受惠於改革政策的相關類股。

今年來印度股市表現相當亮眼,經濟亦維持強勁的成長動能。根據Nikkei/Markit數據顯示,經季節因素調整後,印度6月綜合採購經理人指數(PMI)為52.7,創下2016年10月來新高。服務業採購經理人指數也升至53.1,來到8個月新高。此外,製造業PMI雖較5月下滑,但仍連續第6個月維持擴張。

根據哈佛大學國際研發中心最新的研究顯示,印度經濟至少到2025年都將維持高速的成長,年成長率可達7.7%。此外,就貨幣政策而言,印度央行6月已釋出鴿派訊息,加上通膨意外下滑,提高央行降息的合理性,有助於挹注股市資金活水。預期在經濟持續增長和企業獲利能力改善的帶動下,股市下半年還有行情可期。