1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

谷歌倫敦蓋新總部 空中花園長330公尺

2017/07/17 | 歐美市場

陳穎芃/綜合外電報導

Business Insider網站報導,谷歌持續擴張英國人力規模,已在倫敦各地擁有數間辦公室,未來更將在倫敦打造地標性的新總部,號稱擁有長達330公尺空中花園,屆時分散倫敦各地的員工將集中在新總部上班。

目前谷歌在英國共有4,000名員工,目標在2020年前擴張至7,000人。為了容納龐大人力,谷歌在2013年宣布在倫敦國王十字(King's Cross)車站周邊投資10億英鎊(約13億美元)興建新總部,並委託AHMM建築師事務所負責設計。

當時英國衛報曾報導,谷歌新總部預定地位在國王十字車站與聖潘克拉斯(St Pancras)車站之間,而總部大樓將是與鐵軌平行的狹長型建築物。

但英國每日郵報報導,當時擔任谷歌執行長的佩吉(Larry Page)認為AHMM的設計「太無趣」,於是在2015年否決這項設計藍圖,使總部建案暫時停擺。

這段期間,谷歌倫敦員工分散在維多利亞(Victoria)車站及托特納姆宮路(Tottenham Court Road)等地辦公室上班。谷歌在東倫敦還有一間小辦公室專門容納旗下新創公司。

谷歌另外在新總部預定地旁買下一棟11層樓高的大樓,截至去年底已有2,800名員工在這棟大樓上班,其中包括Android及DeepMind人工智慧部門的工程師。

這棟大樓室內裝潢色調輕柔,有別於谷歌矽谷總部的鮮明色調,且高樓層還有彎曲空橋相互連結。谷歌也將1樓改裝成YouTube空間,除了有辦公室及會議室之外,還有專業攝影棚可製作線上影片。

倫敦新總部建案經歷1年停擺後,終於在去年底宣布由2012年倫敦奧運聖火台設計師海瑟維克(Thomas Heatherwick)與BIG建築師事務所操刀。近日曝光的設計藍圖顯示,狹長型的新總部將有長達330公尺的空中花園,以及游泳池、籃球場等休閒設施讓員工放鬆。

 

(圖:翻攝自Heatherwick Studio官網)