1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台壽 亞洲唯一獲ABF 2017最佳企業社會責任獎

2017/07/17 | 保險稅務

魏喬怡/台北報導

  繼獲得AREA(2017)亞洲企業社會責任獎(Asia Responsible Entrepreneurship Awards)肯定後,台灣人壽保險股分有限公司(台灣人壽)再度獲得新加坡Asia Banking & Finance雜誌舉辦的保險業獎項ABF Insurance Asia Awards 2017殊榮,勇奪CSR Initiative of the Year(企業社會責任獎),也是亞洲唯一獲得CSR獎項的企業。

  台灣人壽於1947年成立,為台灣第一家成立的壽險公司,陪伴台灣超過一甲子,去(2016)年全年投入社會公益經費約達新台幣3,700多萬元,近700位企業志工,奉獻3,000服務小時,堅持以保險為核心,不斷向社會傳遞溫暖正面的力量,獲Asia Banking & Finance評審一致肯定。

  台灣人壽表示,品牌與企業社會責任是公司重要資產,台灣人壽甫入榜2017年全球最具價值壽險品牌前100大(67名),再獲國際「最佳企業社會責任獎」的肯定,是公司落實守護保戶、家庭、社區及環境,積極投入社會公益與社會參與的成果。

  台灣人壽已服務台灣偏鄉地區民眾近10,000人次完成肝炎篩檢;也持續5年在企業志工捐血參與下,募集達15,000袋血袋,更連續六年舉辦祖孫三代健走活動,累計超越100,000人次參與,以融合家庭、友善高齡,以及強化老齡心理健康等成效,在CSR上屢獲肯定的關鍵。

  此外,台灣人壽也積極響應政策,發展微型、長期照護型、退休理財型保險等商品創新,以共享、共榮、善終三大使命,推出國內首張殯葬實物給付,小額終老保單,以及關注社會健康,推出首張結合智慧型穿戴健康管理概念的外溢保單,以保險新思維緊密與社會需求連結。