1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

可成積極擴產 本季拚重返成長

2017/05/20 | 個股產業

李淑惠/台北報導

 金屬機殼廠可成(2474)再公告取得5.4億元生產設備,累計今年已經取得的設備金額已逾50億元,從各個客戶提出的Forcast來看,第2季能見度優於預期,可成今年度的資本支出將超越去年。

 可成(宿遷)公告,取得機器設備金額達1,790萬美元,折合新台幣約5.4億元,這是繼可發科技(宿遷)取得5億元設備之後,一周內連續取得2筆設備,代表各廠區同步擴產,也暗示景氣能見度升高。

 可成目前在兩岸有五大廠區,其中有2~3個廠區為美系大客戶認證通過之生產線,不過可成表示,從各個客戶目前的Forcast來看,第2季景氣能見度比預期好,本季可望重返成長,下半年動能強勁。

 可成去年度資本支出達85億元,今年到目前為止,取得的設備金額正式突破50億元,可成會因應客戶需求,持續公告取得設備進度,預期今年資本支出將超越去年,不排除重返百億元規模。

 而受到新舊產品交替、新台幣升值影響,可成今年第1季營運表現相對疲弱,第1季合併營收為145.8億元,為11季度以來新低水準,稅後純益20.9億元,也較去年同期腰斬,首季每股稅後純益僅2.71元,不過法人仍看好可成今年營運有機會先蹲後跳,並提前在第1季觸底。

 成去年每股稅後純益達28.58元,可成董事會已通過配息10元,今年法人針對可成的EPS估值落在25~28元,約略貼近去年。

 可成將在6月19日舉行股東常會,在股東會前,可成扮演台股衝關萬點的要角之一,隨著短線股價已達波段滿足點,可成股價維持高檔震盪,外資法人持股維持在70%左右的高水位,19日可成股價以319元作收,小跌0.78%,後續股價表現有待更進一步利多刺激。