1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

公司法修正力拼7月通過,王美花坦言有難度

2017/05/19 | 保險稅務

陳鷖人/報導

公司法今(19)日舉辦第3場公聽會,經濟部常務次長王美花表示,目前很多修正草案都列出多個方案,諮詢外界意見。之後經濟部還需進行跨部會協商,等到經濟部選出最終方案後,傾向再開一次公聽會,告知外界採行哪個版本;至於能否在本會期完成修法可能機會不大。

王美花表示,今日公聽會主要是針對有意見分歧的草案徵詢問各方意見,之後經濟部還需要與金管會、法務部司法院等進行跨部會協商後,最後跟外界告知後送立法院,力拼在立法院臨時會通過。

不過,王美花坦言,雖然立法院有3次臨時會,但是還有年金、前瞻等重大議題要排審,會不會排審公司法取決於立法院。她個人認為機會不大,但是經濟部還是要盡力如期完成草案修正。

媒體日前報導,立法院5月底會期結束後,預計將開3次臨時會,預定第一次臨時會在6月14日至30日、第二次在7月12日至28日、第三次則是8月21日至31日。

注:圖說:公司法今(19)日舉辦第3場公聽會,經濟部常務次長王美花表示,目前很多修正草案都列出多個方案,諮詢外界意見。(姚志平攝)