1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

統一超商宣布取得浙江省7-ELEVEN經營權

2017/05/19 | 大陸財經

方明/報導

看好中國大陸長三角區域的便利商店發展,柒一拾壹(中國)投資有限公司(SEVEN ELEVEN CHINA,簡稱SEC)正式把浙江省的7-ELEVEN經營授權給統一超商(浙江)便利店有限公司,這也是統一超商在中國市場的轉投資事業中的便利商店事業,繼上海之外即將進入的另一全新區域。

由於雙方相當重視此次授權,故由柒一拾壹(中國)投資有限公司董事長内田愼治與統一超商總經理陳瑞堂於今(19)日共同簽署授權合作契約,此舉對於7-ELEVEN品牌在中國地區布局頗具重大意義,而浙江省的7-ELEVEN也期望在雙方緊鑼密鼓的籌備下,將於第三季於當地正式提供服務。

統一超商表示,近幾年來在轉投資事業經營策略上,以獨特性、簡單化、標準化、高價值、規模化等五大特質發展,在中國市場更以零售、餐飲及物流等三大面向發展,而上海地區的7-ELEVEN以穩健方式營運,目前店數達110家,未來浙江省的7-ELEVEN事業將成立統一超商(浙江)便利店有限公司來負責營運(資本額6000萬人民幣,董事長陳瑞堂,總經理林宏俊)。

在浙江省展店初期將以杭州及寧波為主,下一步也將緊鑼密鼓進行展店,並於在地提供便利的服務。

7-ELEVEN品牌在中國大陸佈局總店數目前超過2,300家(含港澳地區),另分布於全球各地共17個國家和地區,共超過6萬家門市(截至2017年3月),是目前全球最大的連鎖便利商店通路。

注:圖說:看好中國大陸長三角區域的便利商店發展,柒一拾壹(中國)投資有限公司正式把浙江省的7-ELEVEN經營授權給統一超商(浙江)便利店有限公司。(圖/中新社)