1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

綠色債券掛牌,魏寶生:為金融永續開啟新頁

2017/05/19 | 人物報導

林燦澤/報導

凱基銀行發行全台首檔綠色債券,今於櫃買中心掛牌,金管會主委李瑞倉、副主委鄭貞茂、櫃買中心董事長陳永誠、證期局副局長周惠美及凱基銀行等首批發行綠色債券的四家銀行高層都出席掛牌儀式,希望帶領各界一同響應企業永續,為綠色融資、金融永續共同開啟新頁。

凱基銀行董事長魏寶生表示,凱基銀行致力扶植產業共同成長,重視企業永續並認同ESG價值,集團對於綠色相關產業之股權投資與放款已多所著墨。

此次發行綠色債券的目的是支持客戶綠色投資計劃的融資需求,目前已從企業客戶中評估合適的綠色計劃放款,未來也將持續追蹤環境目標效益,以確保募集資金全部用於綠色投資及相關放款融資,達成環境友善的目標。

凱基銀行的首檔綠色債券是銀行發行金融債券計劃之一部分,發行總額為新台幣10億,票面利率0.9%,發行期間為3年,主要聚焦在企業授信客戶的四大類綠色投資計劃。

魏寶生表示,綠色債券在國際及台灣都是相當新穎的概念,凱基銀行未來除承作綠色投資計劃,相關放款案件與融資金額將持續成長,也將配合債券市場客戶,就綠色債券發行諮詢及承銷作業提供服務,以同時滿足發行者及投資者之需求。