1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

林全背書:"前瞻"有助發展觀光

2017/05/19 | 財經政策

柯宗緯/報導

明天是520蔡政府執政1年,行政院長林全內閣團隊民調低迷,特別是前瞻基礎建設引發藍綠互槓。今(19日)早林全出席高雄旅展開幕式,特地為政策背書。

他提到,交通便捷將使旅遊環境更好,就像是台北捷運路網成熟、服務周到,吸引外國旅客造訪,因此這次「前瞻基礎建設特別條例」,提出軌道建設,特別針對都會區路網進一步提升基礎效益。

林全表示,國民到海外觀光遠遠超過外國旅客來台,但也讓很多地方了解認識台灣,並感受到熱情。每個國家致力於發展觀光,這也是文明社會、進步社會重要指標,這些年來台灣觀光上做了很多努力,有陸續有了成果,去年更有千萬旅客訪台。

他提及,交通便捷會使旅遊更好,他舉台北市為例,捷運系統 成熟、服務周到,營造好的旅遊環境,吸引外國客前來。期待高雄市將捷運系統做得更好,這也是為何提出特別預算條例,當中的提出軌道建設,特別以都會區網絡進一步提升基礎效益為目標。

林全認為,交通不只是行動便捷,本身也是一種觀光;歐洲國家 有很多道路、鐵軌與文化相結合,變成好的觀光景點,當然台灣有這個條件。政府正規劃將台糖嘉義汕頭糖廠、雲林虎尾糖廠的五分車鐵軌復甦,讓更多旅客瞭解台灣過去歷史文化。另外,新設的枋寮支線,也有助於旅客暢遊南部。

高市副市長史哲致詞時特別提到,高雄旅展場地2014年起在高雄展覽館舉行,這塊場地是10年前決策,今天才能想有如此成果,「如果我們沒有『前瞻』的思考,對我們的建設沒有耐心,就沒有辦法讓未來享受美好的成果」。這也就是林全團隊為台灣、高雄打拚的事情,「我想大家心裡都知道我在講什麼」,力挺前瞻計畫意味濃厚。

注:圖說:行政院長林全今天出席高雄旅展開幕,特別為前瞻計畫背書。(柯宗緯攝)