1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

臉書上市5周年,外媒:全球經損5兆美元

2017/05/19 | 國際財經

徐慈薇/報導

CNBC報導,臉書(Facebook)上市已經5周年,估計這段時間影響全球經濟約5兆美元。

分析師表示,這5年來,如果美國、加拿大的用戶,把按讚跟瀏覽臉書的時間用在工作上,即使以最低工資計算,也可為兩國創造1兆美元的產值,如果擴大到全球範圍,人們因滑臉書而耽誤的GDP可能高達5兆美元。不過,該數據並不是批評臉書讓用戶玩物喪志,而是要證明他們的成功。

報導指出,臉書在美加兩國的月活躍用戶高達2.34億,這個數字占兩國人口66%,根據第1季數據顯示,臉書可以從這兩個國家的每位用戶身上賺到16美元的廣告收入,亞太地區雖然貢獻較低,每位用戶仍可以讓臉書賺進2美元的廣告收入。

回顧5年前臉書IPO,創辦人祖克伯(Mark Zuckerberg)稱用戶每天平均會花20分鐘在臉書上;如今,這個時間已經提高到半小時,且公司市值已高達4250億美元,其全球用戶數將近20億,更是高於任何一個國家人口數。

但臉書可不是原本就這麼強大,5年前還有很多分析師認為臉書被高估了,根本不值IPO時的價值,許多對沖基金公司都拒絕投資臉書。

文章來源:Since the Facebook IPO: 5 years and $1 trillion later

注:圖說:臉書(Facebook)上市五周年,市值已經來到4250億美元。(圖/美聯社)