1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

曾一起出書友人爆:川普崩潰中,會自己下台

2017/05/19 | 人物報導

陳舒秦/報導

美國總統川普之前出過一本暢銷書「交易的藝術」,與他共同執筆的友人史華茲(Tony Schwartz)表示,據他對川普的了解,他現在正處於重度崩潰中,為了給自己找台階下,會自己辭職,「當他離開的時候,還可以風光宣布自己是贏家。」

1987年出版的川普傳記「交易的藝術」,上市迄今,這本著手累計已銷售逾100萬本。雖然川普始終聲稱這本傳記是自己寫的,但史華茲是共同執筆人。2016年總統大選期間,史華茲爆料當年川普出錢請他代筆,他花了一年半的時間與川普相處並搜集資料,之後又花了一年時間,才完成這本書。

史華茲接受CNN訪問時,表示川普已達重度崩潰,從川普現在的言行舉止來看,完全靠以衝動來指揮行事,毫無反省能力,他已經進入純粹的防禦模式。

史華茲則說,預估接下來的某個時間點,如同川普在商場馳騁多年的行為模式一樣,將虧損扭轉為勝利,史華茲認為,川普絕不願意經歷遭到彈劾的過程。他可能會「找出某種方式來辭職,離開的時候,還可以風光宣布自己是贏家。」

他強調:「對川普來說,並沒有對錯之分,只有輸贏之差。目前他已陷入極度恐慌,害怕自己即將輸掉。」

註:圖說:與他共同執筆的友人史華茲(Tony Schwartz)表示,據他對川普的了解,他現在正處於重度崩潰中,不久候可能會自己辭職。(圖片取自美聯社)