1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

普生結盟克麗緹娜,促兩岸營運加速推進

2017/05/19 | 生技產業

彭暄貽/報導

繼獲得宣明智家族加盟投資後,普生(4117)宣布與克麗緹娜集團結盟,除先採購6萬瓶私密處護理系列產品,另麗豐-KY(4137)董事長陳碧華也將以個人名義,投資3千萬元,參與普生此次現增,取得3.57%持股,未來也會就P113新藥系列進行全面性的合作。

普生副總林孟德表示,此次的合作除股權上的合作外,雙方還會就P113新藥系列的合作,將展開全面性評估合作,擴大雙方結盟利基。未來只要市場有需求,也不排除更多系列產品的合作,順利的話,第二個合約今年可期。

普生今年營運除有東筦計畫銷售入帳,試劑、檢測業務約有20%增長,自有品牌也以15%目標推進,加上克麗緹娜的P113業務拉抬增長40~50%,法人推估,今年營運可望年增30%。

普生P113抑菌胜(月太)藥是蛋白質新藥,已通過美國FDA新藥臨床二期實驗,透過萃取口腔唾液中獲得的抑菌蛋白成分,具有專一性抑制超過40種以上細菌、真菌並保持菌種平衡功效,能在不傷害人體下,經過好壞菌的平衡達到治療效果,是目前全球醫學、醫美產品的主流研究。

林孟德指出,第一波的私密處護理系列,將透過克麗緹娜集團旗下逾3千家中國實體通路與電商平台銷售,並以貼牌為方式。今年克麗緹娜採購合約將達6萬瓶,金額約1千萬,首批3、4百萬元將於6月認列,第二批則會在8、9月入帳。

此外,看好檢測業務及P113(月生)(月太)藥系列醫美產品雙主軸對整體營運創造的貢獻,普生持續加強中國、東南亞、北美、等外銷市場業務布局,有機會在今年創造亮麗成長表現。

林孟德說,普生P113新藥已完成美國FDA新藥臨床二期實驗,內部規劃,三期試驗將鎖定牙周病,預計明年第一季啟動,臨床試驗國家不排除囊括美國、中國、台灣等地,收案量預估將達600例。

考量未來營運需求,普生近期董事會已通過辦理現增發行新股案,共2,750,920股,每股發行價格22元,預計募集台幣6千萬元,冀引進策略性投資夥伴,預計5月21日完成。

此次陳碧華將以個人名義認購一半、亦即台幣3千萬元,可望取得普生增資後股本的3.57%,與聯電副董事長宣明智同列普生前十大股東。

註:圖說:克麗緹娜經營團隊,包括董事長陳碧華(右二)、總經理余敬倫(右一)、財務副總經理胡慧(左二)、研發總監王蔚平(左一)。(陳振堂攝)