1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

大宇資攻上200元 成遊戲新股王

2017/05/19 | 個股產業

何英煒/台北報導

 大宇資(6111)受惠於自製手遊「仙劍奇俠傳幻璃鏡」在中國大陸受到歡迎,近期股價「驚驚漲」,該款遊戲預計昨(18)日在台灣上市,受到該消息的激勵,大宇資昨日收盤站上200元關卡,以201元作收,擠下鈊象(3293),成為遊戲類股的新股王。

 大宇資訊日前公布第一季財報,第一季的營收為1.92億元,較去年同期的1.26億元,成長52%,而第一季歸屬母公司的淨利為3,338萬元,正式轉虧為盈。第一季每股稅後盈餘為0.7元,去年同期為每股淨損1.99元。

 大宇資旗下上海軟星所製作的手遊「仙劍奇俠傳幻璃境」,在中國大陸上市後,業績表現亮眼,在大陸市場由百度代理,百度發布消息表示,遊戲上線36個小時之內,進帳的流水為800萬人民幣,自從4月28日上線之後的10天之內,下載人數也達120萬。

 該遊戲上市之初,在中國大陸的iOS平台擠進前十名,目前維持在10~15名之間。而大宇資訊則是表示,該款遊戲的遊戲預收款新台幣1,700萬元已經入帳。

 大宇資訊表示,「仙劍奇俠傳幻璃鏡」昨日正式在台灣上市,首先以iOS平台為主,接下來預計23日在Google Play上架,在台灣的目標為打進前三名為主。

 大宇資訊表示,希望「仙劍奇俠傳幻璃鏡」的營收可以超越「仙劍奇俠傳3D」的表現,「仙劍奇俠傳3D」每月營收為6,000萬元。法人預估,在「仙劍奇俠傳幻璃鏡」的帶動下,大宇資訊5月份的營收可望突破億元。

 「仙劍奇俠傳幻璃鏡」繼在台灣上市之後,也會再引進到韓國及東南亞市場。韓國方面將交由Gravity代理,至於東南亞方面則是授權給大陸的崑崙在線負責營運。

 大宇資今年將推出六款遊戲,分別是幻璃鏡、軒轅劍3手機遊戲、軒轅劍之「劍之源」、阿貓阿狗、仙劍相關系列產品及天使帝國。