1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

拓點、創新品牌、攻早餐 瓦城三管齊下添動能

2017/05/19 | 個股產業

姚舜/台北報導

 觀光股「獲利王」瓦城泰統餐飲集團(2729)董事長徐承義昨(18)日表示,瓦城旗下新泰式麵食品牌「大心」開在台北統一時代百貨的門市,於上午8點至10點半推出早餐後獲得不錯回響,集團將在台北東區開設「大心」首家獨立街邊店,進一步測試午、晚餐以外時段的市場接受度。

 瓦城去年底啟動「3368」集團發展策略,即3年內將進入第3個新市場美國,新增6個新品牌,並再展店80家店。在此目標下,瓦城今年首季已創跨菜系中餐品牌「時時香RICE BAR」,並與其它品牌共開出4家新店,受惠於此,瓦城今年首季獲利與EPS均創同期新高。

 徐承義表示,繼推出第一個跨菜系中餐品牌「時時香 RICE BAR」,並得到不錯的市場反饋之後,瓦城營運團隊已著手研發集團第7個品牌。他透露,新品牌將以南洋美食為主力產品,並循「時時香 RICE BAR」的成功模式,設計出跨菜系菜單,全力搶攻「南向美食」商機。

 徐承義表示,「時時香 RICE BAR」在今年1月25日開賣迄今,開幕至今每日平均翻桌率達4至5次,並創下單一餐期最高逾140組客人候位記錄,同時平均客單價600元亦符合集團預目標,單月平均營收額約達800萬元。為此,瓦城今年將以「大心」、「瓦城」與「時時香RICE BAR」等3品牌拓點展店,其中集團小金雞「大心」今年將開7家新店,「瓦城」再增5家,「時時香RICE BAR」則預計下半年北上信義區開出第2家據點,目標年底前集團全品牌兩岸店數達到125家。

 徐承義認為,瓦城在台灣仍有很大成長空間,而在成功插旗六都後,瓦城也將聚焦全台二、三線城鄉拓點。徐承義表示,瓦城建置的後勤支援中心運作日漸成熟,功能也日漸完備,絕對足以應全台展店需求, 故瓦城在台展店腳步也將加速。

 在中國市場,瓦城目前已有6家連鎖門市,徐承義表示,瓦城布局中國市場的策略是「求穩」,他並表示,「大心」在台已交出不錯成績單,故集團已著手將「大心」 導入中國市場,最快在明年第一季正式登陸。