1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

國泰產險攜手LINE 理賠更快捷

2017/05/19 | 保險稅務

黃惠聆/台北報導

 國泰產險宣布和LINE簽約合作開發LINE Business Connect!未來國泰產險的客戶只須綁定個人基本資料並經手機認證後就可使用。國泰產險表示,預計從8月起,客戶即可在LINE上使用快捷理賠服務。

 國泰產險表示,根據客服專線的進線統計,超過3成的客戶會詢問申請理賠、保單查詢和如何投保等相關問題,儘管這些問題在服務人員、企業官網或其他管道都能獲得答案,仍有部分客戶希望能由客服專線得到即時的回覆。

 國泰產險為實際解決客戶的需求,並讓服務更行動化,率先與LINE聯合打造LINE Business Connect服務,未來客戶只需在國泰產險LINE平台輸入訊息,將能夠進行申請理賠、保單查詢和投保車險等相關功能。

 LINE Business Connect服務是透過客製化的應用程式介面(Application Programming Interface,API),提供企業與用戶進行即時互動,當LINE用戶傳送特定關鍵字至LINE Business Connect服務平台時,用戶就可收到相對應的回覆訊息。

 舉例來說,當客戶透過國泰產險LINE平台申請理賠報案成功,後續即可利用即時訊息通知機制,自動通知客戶理賠進度與相關資訊,方便客戶隨時掌握理賠案件處理過程。

 國泰產險副總經理孫騰敏表示,期望藉由這次LINE的合作方式,未來讓客戶不但可以獲得即時資訊,更能減少客服中心的話務量,實際體現保險的服務價值,未來國泰產險也會持續進行虛實服務通路與平台擴展,提供更優質的服務體驗。