1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

INCJ投資東芝晶片事業?日貿易部長匠說

2017/04/21 | 亞洲市場 | 柯婉琇

日本經濟產業大臣世耕弘成(Hiroshige Seko)表示,如果有其意義,由政府支持的日本產業革新機構(INCJ)可以投資東芝晶片事業。

他表示,INCJ的角色是支持產業創新,如果投資提案符合基金的宗旨,INCJ就能參與。

東芝將出售金雞母記憶體晶片事業,以彌補美國核電事業造成的龐大財務缺口。

東芝晶片事業的美國合作夥伴威騰電子(Western Digital Corp)財務長Mark Long周四表示,威騰已經與INCJ及日本政策投資銀行(the development Bank of Japan)協商,並考慮與他們聯手競標東芝晶片事業。

此前《朝日新聞》則報導,為了對抗鴻海組成的台美日聯盟,美國晶片大廠博通擬尋求與日本官民基金INCJ及日本政策投資銀行合作,一同競標東芝晶片事業。

注:圖說:東芝將出售金雞母記憶體晶片事業,以彌補美國核電事業造成的龐大財務缺口。(圖/美聯社)