1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

遠雄集團:大巨蛋停工是柯文哲責任

2017/04/21 | 財經政策

蔡惠芳/報導

遠雄企業團今(21)日發表正式聲明直指:「大巨蛋停工,就是柯文哲的責任。」

對於台北市長柯文哲昨(20)日說到,大巨蛋有一半出現鏽蝕,需要除鏽,一切都是遠雄的責任,並不是他的責任。

大巨蛋迄今被市府勒令停工快要兩年,已耗費龐大的成本,遠雄一定尊重高等法院的裁決,進行修繕維護大巨蛋,但不容市長卸責。

遠雄企業團發言人楊舜欽表示,「停工,就是柯文哲市長的責任!」、「性能審查延宕,就是柯文哲市長的責任!」、「不尊重協議和第三公正單位,就是柯文哲市長的責任!」、「有沒有按圖施工自有法院定奪,不是市長說了算!」、「大巨蛋遠雄可以不蓋,但柯文哲你的責任不能不擔!」

遠雄聲明,大巨蛋之所以被勒令停工近兩年,就是柯文哲市長的責任。昨(20)日遠雄巨蛋公司應議會要求,開放工區供議員及媒體瞭解修繕維護工項,同時表達遵照高等行政法院裁示進行施工,以期面對即將到來的防汛期讓市民可以放心,立意良善的行程,柯市長竟說出「這不是我的責任」。身為市長推諉卸責,對於市長的說辭,遠雄無法接受。

遠雄炮轟指出,當時104年5月20日市府勒令大巨蛋停工,根本是整個市府為了幫柯文哲市長誣陷大巨蛋,來配合演出。

當天早上10點,柯文哲市長說因為誣衊「一身酒氣」脫口而出,要求大巨蛋「先停工再說」,所以要市府勒令停工;下午16:30,發函通知遠雄,有81處未按圖施工要求限期改善變更補件;但到了晚上20:00,卻以未改善完成而勒令大巨蛋停工。

楊舜欽表示,「市政府荒謬至極的行為,就是柯文哲市長的責任。」