1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

微軟定調, Win 10每年將大幅升級兩次

2017/04/21 | 科技脈動

黃慧雯/報導

甫釋出Windows 10創作者更新(Creator’s update)的微軟(Microsoft),在稍早前對外表示,當前最新作業系統Windows 10將會每年固定升級兩次,期待能協助企業導入Windows 10,並為企業內設立一個可遵循的系統升級節奏。

根據微軟的說法,Windows 10每年兩次大幅更新的時間點,將落在三月份與九月份,每次相隔半年。他們將會針對每個版本的Windows 10提供18個月的支援服務。而在針對Windows 10釋出大幅更新之際,也將一併為Office 365 ProPlus(專業增強版)升級。

據了解,下一個包含大幅更新內容的Windows,開發代號是「Project Neon」,不同於創作者更新(Creator’s update)鎖定提升使用者創造力的領域,Project Neon預料將會大幅度翻新使用者介面,因此,將讓下一個版本的Windows 10看起來截然不同。

外媒《CNBC》認為,有鑒於微軟也正積極佈局AR(擴增實境)、MR(混合實境),因此,兩者如何串連到新版Windows之中,是值得期待之處。

註:圖說:微軟不久前才正式釋出Windows 10創作者更新(Creator’s update),為Windows 10用戶帶來大批新功能。(圖/微軟提供)