1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

中糧金融業務混改拉開序幕 易車網已從三公司籌10億美元

2017/04/21 | 大陸財經

綜合報導

大陸周五相關產業焦點動態如下:

1.中糧集團啟動旗下金融業務專業化公司中糧資本的混改專案,「增資+售股」,引入社會資本和員工持股,成為中糧集團加速混改的重要標誌。

中糧不久前已公開目標,力拚至2018年,爭取18家專業化公司全部混改,引入戰投,實現上市發展。中糧資本正是這18家專業化公司之一,公司高管也曾透露「十三五」期間擬通過IPO或重組等方式擇機上市。

2.線上汽車融資平臺易車網已從中國互聯網巨頭騰訊控股有限公司、京東和百度線上網路技術公司處籌資10億美元。

易車網首席執行長李斌透露了此輪融資,但未提到更多細節。而公司發言人稱,對易車網子公司易鑫資本的投資旨在擴大其線上汽車融資及相關交易領域的業務。易鑫資本上一輪融資在2016年8月完成。

3.百合網品牌戰略發佈會宣佈,加速構建婚戀生態圈,聯手九鼎投資設立2億元婚戀產業投資基金。

百合網董事長田范江表示,公司將進行戰略升級,從原來的婚戀交友轉向打造家庭互聯的婚戀生態系統,通過投資並購加快在婚戀交友、婚禮、情感諮詢、婚戀房產和互聯網金融等方面進行佈局。

此次發佈會可視作百合網新品牌、新戰略的全新出發。田范江表示,將徹底改變百合網原來單一的婚戀垂直交友應用的印象,將升級為打造「家庭互聯的婚戀生態系統」的構建者。百合網將加快在婚戀交友、婚禮、情感諮詢、婚戀房產和互聯網金融等方面的佈局。

4.週五午後大盤跌幅持續擴大,尾盤在銀行及兩桶油的發力護盤下,滬指最終勉強收紅,上證指數報3173.15點,上漲0.03%,成交1841.31億元;深證成指報10314.35點,下跌0.43%,成交1983.68億元;創業板指報1839.01點,下跌0.62%,成交496.78億元。

前期市場熱點全面熄火。雄安概念大幅下挫,首創股份、京漢股份、韓建河山等多股跌停。粵港澳概念大跌,珠海港跌停。一帶一路概念全面回落,中鋼國際、中材國際等多股跌停。白酒、環保、港口航運板塊均跌幅領先。

銀行板塊尾盤發力,南京銀行、建設銀行等漲幅超過2%。兩桶油雙雙收漲,中國石油上漲1.30%,中國石化上漲0.87%。