1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

蘋果砸10億美元投資滴滴,庫克說原委

2017/04/21 | 國際財經

徐慈薇/報導

蘋果(Apple)去年砸下10億美元(約新台幣320億元)投資中國版Uber「滴滴出行」,這項交易比蘋果多數投資的規模大上許多,也是滴滴獲得的最大單筆投資。蘋果執行長庫克近期也對外透露了投資滴滴的真實想法。

綜合外媒報導,滴滴出行總裁柳青入選今年「時代週刊100位最有影響力的人」,她的個人介紹由蘋果執行長庫克執筆。庫克不僅分享了對滴滴的看法,也解釋當初投資滴滴的原因。

庫克指出,滴滴出行擁有Uber或Lfyt等美國業者同樣的特性,像是便利性、靈活性以及顛覆叫車服務的能力等;但隨後他把焦點轉移到了滴滴的大量數據和「大數據算法」,他說:「通過海洋學家追蹤潮汐的方式分析來分析消費者的行為模式,滴滴可望透過智慧手機幫助改善交通堵塞。」

CNBC報導,大數據對測試無人駕駛汽車相當重要,蘋果與滴滴肯定都在考慮發展相關業務,且大數據還可以變成產品,據傳Uber正在考慮售出該公司擁有的大數據。

註:圖說:蘋果執行長庫克對滴滴出行的大數據算法相當感興趣。(美聯社資料照)