1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

儒鴻毛利率看升,外資喊買

2017/04/21 | 法人選股

任珮云/報導

美國高端紡品銷售實績亮麗,成衣大廠儒鴻(1476)獲德意志證券青睞,給予「買進」評等,目標價420元。

德意志證券認為,今年儒鴻可望受惠於毛利率的擴增,擴增的主因包括產品組合的調整和新品推出,估今年毛利率較去年再增加1.2個百分點,達到29.5%。

細究儒鴻毛利率上升的3大因素包括:(1)降低成衣外包比重、(2)加速成衣垂直整合、(3)高毛利新品推出。

紡織股王儒鴻,今年的股利現金10.2元、股票0.2元。品牌客戶成長力道強,加上越南廠擴產、新產品大電腦緹花營收占比提升,儒鴻對於今年營運可望「倒吃甘蔗」信心滿滿。公司也預期,第2季開始將扭轉去年衰退局面,今年的營收獲利將呈一季比一季好。

另外,儒鴻智慧衣已獲品牌客戶支持,今年將從下半年開始陸續投入市場,這對儒鴻毛利率的提升有加分效果。

註:圖說:儒鴻企業董事長洪鎮海,展示自行研發機能性的布料。(圖/本報資料照片)