1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

電郵錯發,蘋果AR眼鏡首度遭曝光

2017/04/21 | 歐美市場 | 黃慧雯

談到2016年,不得不提到引發現象級熱潮的《Pokémon GO》App,不僅讓授權的任天堂、開發的Niantic都成為話題,上架的App平台也雨露均霑。這股寶可夢熱潮引發了蘋果CEO Tim Cook對於AR(擴增實境)的興趣,並罕見的對外談及將大舉投資AR。如今,當初發下的豪語總算獲得支持。因為蘋果秘密研發的AR眼鏡被意外曝光了!

外媒《Gizmodo》報導,蘋果供應商誤將一份安全事故報告發給數百名蘋果員工,並被他們取得,當中包含了相當誘人的訊息,稍稍揭開了一些蘋果AR眼鏡新品的神秘面紗。

報導指出,供應商誤發電郵所附的報告中,包含了超過70例不同的事件。當中的紀錄量不小,不僅包含一些瑣事,更有受試者測試蘋果新產品後接受醫療護理的紀錄。

雖然報告中提到了蘋果受測中的新產品,然而內容嚴格來說相當模糊,很可能是受蘋果保密文化所致,但仍舊透露了不少令人興奮的消息。

報告中記錄的兩個事件值得關注。一是,BT4(應該是實驗中安排的編號)受試者指出,他在實驗中幾度看見雷射閃光,讓他的眼睛感到不適;第二則是有一位受試者感到眼睛疼痛,研究人員認為這可能跟使用方法有關,也發現洋紅色外殼的安全密封位置被破壞了,可能是被受試者動過。

熟悉蘋果公司內情的人士指出,以上曝光的報告內容顯示,蘋果正在研發AR眼鏡。

對於以上曝光的測試報告內容,蘋果並未予以回應。

在Tim Cook接任蘋果CEO以來,第一款全由他經手的新產品可謂是Apple Watch,雖然造成話題,市場銷售結果也尚可,但卻普遍不被認為是一款成功的產品。

而蘋果現正研發中的AR眼鏡,很可能就是Cook將交出的第二張成績單。在目前科技業界積極對AR/VR(虛擬實境)投入研究的情況下,蘋果AR眼鏡也相當受到期待。新品能否展現創新實力,替Cook領導的蘋果扳回顏面,外界將嚴格檢視。

文章來源:Gizmodo

注:圖說:蘋果供應商誤發的電郵,意外讓蘋果研發中的AR眼鏡遭到曝光。這恐怕是蘋果CEO Tim Cook始料未及的。(圖/美聯社)