1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

高雄長庚院長李炫昇,遭黑函攻擊閃辭

2017/04/21 | 人物報導

林宏聰/報導

高雄長庚醫院院長李炫昇去年七月才接任院長,最近遭黑函指控,說他6年前收受廠商好處,他為了自清,本周宣布辭去院長職務,仍然繼續看診;今天上午他表示,黑函內容子虛烏有,但為了避免醫院被誤解,才決定辭職明志。

「要我下台可以,傷害我的醫院就不行!」李炫昇本周一宣布辭去院長職務,引起院內譁然,辭呈目前尚未批准,不過已先由副院長王植熙代理院長職務,在6月衛福部醫院評鑑前發生此事,據悉院方也相當措手不及。

李炫昇上任僅9個月,最近卻有黑函指控,指他6年前任林口長庚骨科部長時,辦活動接受廠商好處,他雖否認指控內容,但強調為了保護醫院,決定主動辭職明志,「黑函目標就是要我下台,我請辭了就沒有焦點,看散佈黑函的人要怎麼樣」。

李炫昇說,辭職並非讓步、讓小人得逞,他只是擔心有心人士攻擊他,也會連帶傷害到高雄長庚醫院,「院內人才濟濟,團隊非常堅強,即使我離開院長位置,相信也能面對包括評鑑在內的任何挑戰」。

他也強調,黑函所指他在林口醫院任內辦骨科忘年會收受贊助,這都是「古早的事」,以前並無明確規範,形同不成文的規定,當時院方也都調查過,但是散播黑函的人依然舊事重提,若被斷章取義,恐怕讓醫院遭人誤解。

李炫昇說,當初接任院長,就做好隨時下台的準備,他不想知道丟黑函的人是誰,會選擇原諒,但相信有心人呈現人性懦弱與醜陋,自己會一輩子良心不安。

註:圖說:李炫昇遭黑函攻擊,本周主動提出辭呈,希望以此自清,避免傷害醫院名譽。(林宏聰攝)