1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

銘異 宣布減資2成

2017/03/21 | 個股產業

鄭淑芳/台北報導

 科技圈減資風吹不停,昨日銘異(3060)也跟進宣布加入減資的行列,銘異指出,為調整資本結構及提昇股東權益報酬率,擬辦理現金減資退還股東股款,該案已於昨日經董事會決議通過,現金減資比率為2成,每位股東每股可退還新台幣2元,加計去年度擬配發的現金股利1.5元,每位股東每股可退回3.5元,若以昨日收盤價35.6元換算,現金股息殖利率高達9.83%。

 銘異昨日召開董事會,經初步結算,去年稅後盈餘達2.14億元,以去年底的股本17.43億元換算,每股稅後盈餘達1.23元,不過,今年決定採行高配股制的銘異依大方配出1.5元現金股利,其中0.24元股利為資本公積。

 銘異去年股東會通過授權董事會於適當時機,視當時金融市場狀況,以私募不超過1,500萬股方式,辦理普通股現金增資,引進策略性投資人,惟依據證交法規定,私募普通股案應於股東會決議之日起一年期限屆滿前,分次辦理,由於距離今年股東會6月16日,時間只剩下不到3個月,考量到期限將屆,但公司尚未能洽得合意的策略性投資人,決議不繼續辦理去年股東會通過的私募普通股案。

 考量到短期內沒有資本支出需求下,銘異昨日董事會也順帶通過現金減資退還股東股款案,預定減資2成,減資後股本將由現行的17.42億元,下滑至13.94億元,現金減資後,每股擬退還股東新台幣2元,不過原股東持股,每千股將換發為800股,銘異指出,由於減資案後續仍須經股東會通過,至於減資基準日,將俟主管機關核准後,再對外公布。