1. 手機版
  2. Bio 生技網

台中首座社會宅上梁 豐原安康段年底完工

2017/03/21 | 房地產 | 曾麗芳/台中報導

 蔡英文總統提出興建「8年20萬戶」社會住宅政策,台中市政府可望首先實現!台中市首座社會住宅-豐原安康段,昨(20)日上梁,預計年底完工、2018年上半年開放入住,有機會成為新政府上任後,全台第1處動工、也是第1個完工的社會住宅。

 中市府都發局昨日舉行豐原安康段社會住宅上樑典禮,由台中市長林佳龍主持祈福儀式,內政部政務次長花敬群也到場共襄盛舉。

 林佳龍表示,1期提供200戶住宅單元,並提供完善健康保健資訊及照顧,首創設置醫療關懷服務站,更結合托育、托老的社區功能,例如長輩共餐、老少共學、青年創業、文化教育等,將成為台灣未來「共好社宅」的示範,也是一個成功典範。

 林佳龍強調,台中社宅符合「三好一公道」的條件,也就是地段好、建物好、機能好且價格公道,將以市價租金水準7成以下的折數出租。

 花敬群表示,台中市府興建豐原安康段社會住宅效率高,未來中央與中市府將繼續攜手合作,除加速社宅興建外,在包租代管部分也會提出相同數量的社宅,滿足更多台中市民居住需求,真正落實居住正義,讓人民有感。

 中市都發局指出,2018年將啟動豐原區安康段第2期400戶社宅規劃設計作業;大里區光正段201戶社宅,可望於2018年10月底完工;太平區育賢段300戶社宅,工程案預計3月底前上網招標;北屯區北屯段220戶社宅正在規劃設計中;北屯區同榮段560戶、太平區永億段190戶、太平區育賢段2期520戶社宅,規劃設計標案已上網公告中,加速朝「4年5,000戶、8年1萬戶」目標邁進。