1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

郭董擠下賈柏斯,成新世代最崇拜企業家

2017/03/20 | 人物報導

邱怡萱/報導

一項調查顯示,2017年新世代最崇拜的企業家,鴻海董事長郭台銘取代已故蘋果電腦創辦人賈伯斯(Steven Jobs),登上冠軍寶座。

Cheers雜誌公布2017年10大最受新世代崇拜的企業家名單,依序為郭台銘、賈伯斯、王永慶、張忠謀、比爾.蓋茲、馬雲、唐納.川普、馬克.祖克柏、嚴長壽、王雪紅。

賈伯斯多年來穩居新世代最崇拜企業家調查時的第1名,在過世5年多後,冠軍寶座換人做,改由郭台銘站上。

調查指出,郭台銘馬不停蹄拚經濟,在去年成功入主夏普、停供三星面板後,又斥資約2800億台幣在廣州興建10.5代面板廠,事業作風大開大闔,能獲得新世代青睞,並不令外界意外。

值得注意的是,美國新任總統川普排名大幅提升,自去年的第27名竄升到今年的第7名,他以政治素人姿態入主白宮,狂人姿態儼然創造出另一種獨特魅力。