1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

紛擾不斷,優步總裁求去

2017/03/20 | 歐美市場

柯婉琇/報導

科技網站Recode報導,優步公司(Uber)近來紛擾不斷且情況越來越糟,消息人士透露其總裁傑夫.瓊斯(Jeffrey Jones)已準備辭職求去。這個消息在優步公司、瓊斯本人,以及優步執行長卡蘭尼克(Travis Kalanick)各自發布聲明後,已經得到證實。

Recode報導,優步近來陷入一連串性騷擾醜聞、其創辦人兼執行長卡蘭尼克與一名優步司機爭吵的短片曝光,以及公司遭到Alphabet旗下自動駕駛車事業Waymo指控竊取機密技術並提起告訴,這些爭議令上任不到一年的瓊斯感到困擾,因此決定辭職。

瓊斯原在零售巨擘Target公司擔任行銷長。

優步公司發布聲明表示:「我們感謝傑夫在優步的這6個月,並祝福他一切順利」。瓊斯在聲明中表示:「引導我職場生涯的領導信念和方法,與我在優步所見、所經歷的不一致,所以我不能再繼續擔任這個共乘事業的總裁」。

卡蘭尼克則向員工發出信函,證實總裁瓊斯已經決定離開優步,他表示:「在優步宣布將聘請營運長之後,瓊斯做出了艱難的決定,他看不見自己在優步的未來」。

優步內憂外患的形勢正在惡化,瓊斯不是最近這段時間唯一辭職求去的高層。從谷歌跳槽加入的工程部資深副總裁辛格爾(Amit Singhal)已在2月底離開優步。